Открылся "польский Davos"
06.09.2006

В Крынице открылся XVI Экономический форум. В нем принимают более 1700 представителей мира бизнеса и политики, ученых и журналистов из 60 стран мира, а также Европейского союза. Лейтмотивом панельных дискуссий и семинаров во время Форума будут в этом году вопросы, связанные с энергетической безопасностью в Центральной и Восточной Европе, глобализацией мировой экономики, конкурентоспособности экономик отдельных стран, инвестиционные процессы.

В среду в Крынице премьер Польши Ярослав Качиньский беседовал с премьером Украины Виктором Януковичем на тему достройки польской стороной нефтепровода "Одесса-Броды", возможностях отмены ограничений на импорт польского мяса в Украину, планах Киева относительно вступления во Всемирную торговую организацию, а также вопросах европейской интеграции Украины.

«Мы достигли взаимопонимания во многих проблемах. Это вопрос достройки нефтепровода "Одесса-Броды", вопрос обустройства границ между Украиной и Польшей, создание условий пересечения границы и развития транспортных коридоров, также вопрос экономических отношений между Украиной и Польшей», - сказал премьер Виктор Янукович. Глава украинского правительства пригласил Ярослава Качиньского посетить Украину с официальным визитом.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru