Премьер Польши констатирует улучшение отношений с Россией
07.09.2006

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский называет Россию великим соседом и верит в позитивные перемены в двусторонних отношениях. Об этом глава польского правительства заявил в четверг в Варшаве, встречаясь с зарубежными дипломатами, аккредитованными в Польше.

По словам Качиньского, до сих пор "большой проблемой остаются отношения с Российской Федерацией". "С радостью хочу констатировать, что в последнее время появились признаки определенного улучшения ситуации", - отметил Качиньский. Премьер-министр Польши выразил надежду, что "в течение ближайших недель эти признаки будут уже видны и заметны для всех".

"Это очень важно и с геополитической точки зрения, а также с точки зрения наших исторических связей, контактов между нашими странами и народами", - сказал Качиньский. Польский премьер подчеркнул, что в Варшаве "никогда не хотели поддерживать конфликты, которые бы вели к плохим отношениям с нашим великим соседом". Качиньский выразил уверенность, что "позитивные перемены в польско-российских отношениях наступят быстро. И хотел бы это особо подчеркнуть".
 


К списку                                             © Copyright 2006 Www.strana.ru

www.warsaw.ru