Премьер признал, что коалиция переживает кризис
19.09.2006

В правящей коалиции наблюдается кризис. Премьер Ярослав Качиньский признает, что ситуация является трудной и предупреждает «Самооборону», что «так править не удастся». Анджей Леппер грозит досрочными выборами 26 ноября. Лига польских семей утверждает, что хочет смягчить спор в коалиции. В ближайшее время глава правительства Ярослав Качиньский намерен встретиться с лидерами коалиционных партий, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию.

Премьер Качиньский убежден, что для того, чтобы в мире считались с Польшей, она должна участвовать в зарубежных военных миссиях. В эфире Польского радио он заявил, что этого требуют польские национальные интересы. «Польша, чтобы функционировать в мире как нормальное государство, должно выполнять свои обязательства. Это касается также нашего присутствия в Афганистане, постановление по этому вопросу было принято в августе 2005 года, то есть правительством еще до выборов», заявил премьер-министр.

Напомним, что Польша намерена увеличить свой контингент в Афганистане до 1000 человек, что вызвало бурные споры в стране, в том числе и в правящей коалиции.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru