Премьер Качиньский - в Вашингтоне
13.09.2006

Премьер –министр Польши Ярослав Качиньский во время своего первого визита на этом посту в Вашингтон обсудит с американскими политиками, в частности, вопросы строительства противоракетного щита, участия польских войск в Ираке и Афганистане, а также проблему энергетической безопасности. Темой переговоров, как сообщил премьер Качиньский на пресс-конференции в Рейкьявике, будут также отношения с восточными соседями Польши. Будет обсуждаться также ситуация в Ливане и ангажированность Польши в борьбе с терроризмом

Что касается строительства элементов противоракетного щита на территории Польши, то премьер Качиньский отметил: «Это вопрос очень сложных переговоров, включающий много элементов. Это американская ивестиция, мы со своей стороны готовы к переговорам».

Во время 2-дневного визита в Вашингтон премьер Польши встретится лидерами американского правительства и Конгресса, в том числе с президентом Джорджем Бушем. В поездке в Вашингтон его сопровождают главы ключевых ведомств: министерства обороны и иностранных дел, а также вице-министр экономики, курирующий топливно-энергетические вопросы.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru