В польском футболе разгорается коррупционный скандал
12.09.2006

Во время двухдневного визита в Польшу представителей UEFA, которые планируют ознакомиться с готовностью польских городов к возможному проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года, в польских спортивных кругах набирает оборотов коррупционный скандал. Министр спорта Томаш Липца инициировал устранение от работы членов правления Федерации футбола Польши.

По информации Deutsche Welle, делегация UEFA в понедельник посетила Варшаву и Гданьск, во вторник осмотрит объекты в Познани и Вроцлаве. Премьер-министр Ярослав Качинский заявил, что Евро-2012 пользуется поддержкой польского правительства.

Тем временем в Польше продолжается дискуссия вокруг заявления Министра спорта о том, что начато расследование по делу прекращения деятельности руководства Федерации футбола Польши, которая якобы не реагирует на проявления коррупции в польском футболе. Представители Федерации отбрасывают обвинение и говорят о политической подпочве действий власти. Спортивный радиокомментатор Анджей Яниш убежден, что ситуация в польском футболе повлияет на шансы Польши и Украины провести Евро-2012.

Украина и Польша подали заявку на участие с Чемпионате Европы по футболу в 2012 года. В том случае, если Чемпионат Европы по футболу в 2012 году пройдет в этих странах, в Киеве должно быть построено не менее 10 высококлассных отелей.


К списку                                     © Copyright 2006 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru