Польский завод концерна АвтоЗАЗ увеличит выпуск автомобилей из-за растущего спроса
01.09.2006

Польский завод «FSO» (Варшава), входящий в концерн АвтоЗАЗ, в очередной раз в этом году намерен увеличить производство автомобилей. Легковые машины из Варшавы пользуются большой популярностью как на украинском, так и российском рынке, сообщает Polskie Radio со ссылкой на газету «Gazeta Wyborcza».

«FSO» выпускает как готовыеавтомобили, так и комплекты для их монтажа в Украине. В некоторых машинах концерн АвтоЗАЗ монтирует в Украине двигатели собственной конструкции. Из польских комплектующих в Украине собирают также автомобили, которые со временем продают в Россию, как Chevrolet Lanos.


Благодаря большому спросу на Востоке завод «FSO» имеет снова много работы, отмечает польская газета и подчеркивает, что экспансия на Восток - это результат слияния «FSO» с АвтоЗАЗ, который около года является главным акционером варшавского завода легковых машин.


Кроме того, вскоре «FSO» планирует начать производство новых моделей автомобилей. АвтоЗАЗ ведет переговоры с General Motors о производстве в Польше новых моделей машин под маркой Chevrolet. Они стали очень популярными в Украине, отмечает «Gazeta Wyborcza».


К списку                             © Copyright 2006 http://newstoday.com.ua

www.warsaw.ru