Польшу считают «хорошим адвокатом» Украины
22.09.2006

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Польше Александр Моцык считает Польшу «хорошим адвокатом» Украины по европейским делам, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня во время торжеств в польском городе Хелм по случаю 140-летия со дня рождения первого Президента Украины, выдающегося историка Михаила Грушевского.

«Польша является хорошим нашим адвокатом по европейским делам, но для нас важно и то, что эта страна имеет достаточно большой опыт своего пути в Европейский Союз», – подчеркнул Моцык.

Посол отметил, что в настоящее время отношения между Украиной и Польшей являются отношениями высокого уровня и они важны не только на двустороннем уровне, но и в контексте евроатлантической интеграции Украины.

По мнению Моцыка, совместное чествование выдающегося сына Украины Михаила Грушевского является благоприятным случаем, чтобы еще раз сказать, «что мы являемся хорошими друзьями и народами, и что нам совместно строить объединенную Европу».

На вопрос о разногласиях в позициях президента Украины и премьер-министра в вопросах евроинтеграции, Моцык отметил, что никаких разногласий здесь нет: Украина будет продолжать европейский курс, поскольку ее конечной целью является вступление в Евросоюз.


К списку                                       © Copyright 2006 http://glavred.info

www.warsaw.ru