Польский альбом "Шахтера" до матча с "Легией"
23.08.2006

Прилетев в Варшаву, еще в аэропорту, Мирча Луческу решил рассказать журналистам о своей коллекции. Оказывается, у него есть впечатляющая подборка подлинных футболок выдающихся игроков. Включая, Пеле! Луческу собирает памятки только о звездах первой величины. И только тех, с которыми ему довелось обменяться футболками. При этом, ни одной футболки, в которой Мирча Луческу выступал в качестве игрока, у наставника "Шахтера" не осталось.

С поляками Луческу в официальном матче пересекался лишь раз. В Кракове сборная Румынии под его предводительством встречалась со сборной Польши. Тогда была зафиксирована ничья 2:2.

Стадион "Войска польского", на котором предстоит играть "Легии" и "Шахтеру", построен в 1920 году. Одна из его трибун считается памятником архитектуры и охраняется государством.

Неказистый внешний вид стадиона натолкнула на мысли: "Как же поляки вместе с нами претендуют на проведение Чемпионата Европы?" Местные жители пояснили: "Если удастся заполучить турнир, то города, где будут проводиться матчи, уже имеют от государства гарантии на получение денег под строительство современных спортсооружений".

Холл варшавского стадиона украшен изображениями программ с международных матчей, в которых принимала участие "Легия". Остались напоминания об играх с московским "Спартаком" и тбилисским "Динамо"… При этом, к матчу с "Шахтером" программу не стали делать. Здесь это не в традиции.

Билеты на матч "Легия" - "Шахтер", прямо скажем, кусаются. Они "тянут" от 6 до 65 долларов. На играх чемпионата Польши все в 2 раза дешевле. Но по нашим меркам, все равно, не такая уж и благотворительность.

Аншлаг на матче не ожидается. "Каникулы, молодежи нет в городе", - сетуют в "Легии". Прогнозируют, что на 13-тысячный стадион прибудет 7-8 тысяч болельщиков.

На тренировке "Шахтера" появилась часть донецкой группы поддержки – фанаты, которые 36 часов ехали к месту события на автобусе. Оранжево-черная компания тут же создала приличное шумовое сопровождение.

Прибыли и фаны "Легии". Они пытались, в пику нашим, прославлять мощь Войска польского и отчего-то надумали скандировать фамилию украинского президента. Донецкие болельщики на этом этапе оказались многочисленней и голосистей.


К списку                              © Copyright 2006 http://sportoboz.com.ua

www.warsaw.ru