Польша готова принимать сезонных рабочих из Украины
22.08.2006

Совет министров Польши определил 27 категорий рабочих из Украины, которые могут трудоустроиться на сезонные работы в Польше. Об этом в понедельник, 21 августа, во время встречи с журналистами сообщил первый вице-премьер, министр аграрной политики страны Анджей Леппер.

В частности Леппер подчеркнул, что уже есть распоряжение Совета министров Польши о трудоустройстве на сезонные работы украинцев, и сейчас ожидается вывод профсоюзов относительно этого распоряжения.
Кроме того, он отметил, что определены 27 групп разных категорий рабочих из Украины (это студенты, строители т.д.) которые могут работать на сезонных работах в Польше легально. "В Польше на такие работы, как сбор мягких фруктов и строительство, не хватает рабочих рук", - подытожил он.

По информации Леппера, которую он распространил по окончании переговоров с вице-премьер-министром Украины Владимиром Рыбаком, украинские власти уже выразили заинтересованность предложением Польши.

Напомним, ранее МИД Польши сообщал, что украинцы в стране смогут устроиться не только на малопрестижные должности, но и на работу, требующую высшего образования. "Мы должны быстро отработать принципы открытия рынка для украинцев", - отметил заместитель руководителя МИД Польши Павла Коваль.


К списку                                © Copyright 2006 Www.korrespondent.net

www.warsaw.ru