Похождения раздолбаев в Минске и Варшаве
28.08.2006

Вечером 22 августа несколько десятков молодых людей возле Центрального РУВД Минска пытались всучить милиционерам некую брошюру. По словам организаторов акции, в ней собраны высказывания местных политиков и философов о чести мундира.

Зачем? Объяснили: "Милиционеры Центрального РУВД часто задерживают нас во время уличных акций, и мы хотели им напомнить, что честь мундира важнее приказов начальства". Почему честь мундира решительно невозможно сочетать с исполнением приказов, осталось неясным.

Однако, по словам милиционеров, молодые люди вели себя навязчиво и вызывающе. Их пришлось их задержать. Восьмерым вручили повестки в суд. Бузотерам присудили штраф, равный примерно 14-ти долларам США или 370 российских рублей. При средней зарплате в Белоруссии свыше 300 долларов в месяц - не разорительно. Невинные жертвы тоталитарного произвола. Кто же они эти чистые духом и высоконравственные юноши и девушки, которые хотели лишь робко напомнить о чести правоохранителей?

Многие помнят, как после президентских выборов в марте группа таких молодых людей пару недель проводила круглосуточный пикет на одной из площадей Минска, требуя отменить результаты выборов, на которых победил Лукашенко, и признать победителем Александра Милинкевича. Ну, "майданчик" устроили. В этом году, несколько десятков из них в основном за прогулы были исключены из вузов. После этого, как пострадавших от "политических репрессий", юных революционеров гостеприимно пригласили учиться в Варшаву.

И вот, что рассказывается о них в статье Марьяна Ванькевича на Интернет-сайте Консервативно-христианской партии "Белорусский народный фронт", а это - крутая оппозиция национал-патриотического толка .

Во-первых, как утверждает автор, "польские чиновники были удивлены тем, что в Польшу приехало столько "русских". Дело в том, что эти белорусские "национальные борцы" за свободу не знают белорусского языка и "не имеют малейшего понятия ни о политике, ни о белорусской культуре и говорят по-русски".

Во-вторых, пишет автор, "некоторые девушки были одеты так, как на Западе одеваются проститутки".

В-третьих, по сведениям М.Ванькевича, "в первые же дни белорусские студенты напились в общежитии и подрались с поляками. Никого не выгнали". "Потом напился и стал хулиганить сын Александра Милинкевича (тоже оказывается "революционер", который пил и бузил в Польше постоянно). Этого уже выгнали", - говорится в статье.

Автор также рассказывает о том, что недавно сами белорусские студенты поймали комбинатора: он продавал поддельные справки о принадлежности к палаточному лагерю на Октябрьской площади в Минске - это та самая площадь, где проходил "майданчик". Брал недорого - по 30 долларов. Зачем справка? А затем, что она необходима для обучения за границей в качестве отчисленного по политическим мотивам.

"Лучше бы они никуда не ехали, не позорили бы Белоруссию. Только для таких не существует Белоруссии", - делает вывод М.Ванькевич.

Его, правда только в части обвинений по адресу сына Милинкевича, тут же попытались опровергнуть. "Информация о том, что сын Милинкевича был замешан в пьяной драке, не соответствует действительности", сказал пресс-секретарь Милинкевича. Он признал, что сын Милинкевича учится в Польше, а по условиям программы обучения, ее участники обязаны посещать все запланированные мероприятия. Но вот Милинкевич-младший проспал одну экскурсию, и за это был выселен из общежития.

Ой, странно! За прогул одной лишь экскурсии гнать из общежития? По небольшому личному опыту зная вольные нравы польских вузов и общаг, закричу, как К.С.Станиславский: "Не верю!!!".

Еще показательней другое: Запад в борьбе против Лукашенко смог опереться только на кучку юных балбесов и раздолбаев! Купить десяток обиженных на власть дядек - это без проблем. Но где же массы требующие демократии? Да вот они - в кустах пиво пьют, водкой запивают!


К списку                                          © Copyright 2006 Www.newsinfo.ru

www.warsaw.ru