Будет ли польская миссия в Ливане
25.08.2006

В Брюсселе главы дипломатии стран европейского Союза дискутируют на тему подкрепления для миротворческих сил ООН в южном Ливане. Во встрече принимают участие генеральный секретарь ООН Кофи Анан. Польша рассматривает возможность отправки в Ливан дополнительного контингента в количестве 700 военнослужащих. Появляется мнение, что польским войскам лучше принять более активное участие в ливанской миссии, зато выйти из планов участие в миссии Афганистане.

Гражданская платформа считает, что в Сейме должны состоятся открытые дебаты по вопросу участия польской армии в миротворческой миссии в Ливане. По мнению ГП, это слишком важный вопрос, чтобы сообщать о нем гражданам пост фактум.

Бывший министр национальной обороны Польши Бронислав Коморовский считает, что по этому вопросу должно быть соглашение поверх политических барьеров, так как речь идет о жизни польских военнослужащих. Депутат ГП впрямую выразил опасения своей партии:

«Мы опасаемся, что в результате практики последних лет, будет объявлено решение, принятое за пределами польского государства».


 


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru