В коалиции кризиса нет
25.08.2006

Заместитель председателя правящей партии Право и справедливость Адам Липиньский заверяет, что в правительственной коалиции нет кризиса. Такие комментарии появились в связи с тем, что лидер коалиционной партии Самооборона и вице-премьер Анджей Леппер требует отставки заместителя министра национальной обороны Антони Мацеревича. Это связано с тем, что Антони Мацеревич несколько дней назад нанес ущерб международному престижу Польши, публично обвинил ряд бывших министров иностранных дел суверенной Республики Польша в сотрудничестве с советской службой безопасности.

Несмотря на это обстоятельство, Адам Липиньский утверждает, что не стоит опасаться распада коалиции. Он, в частности, сказал:

«Я занимаюсь реализацией постулатов, вытекающих из коалиционного договора. И на этом уровне коалиция работает слаженно. Конечно, есть определенные разногласия, но они не выходят за рамки, обозначающие постоянство партнерства в рамках коалиции».

Отставки Антони Мацеревича требует также оппозиция. Депутат Гражданской платформы Ян Рокита. В интервью Польскому Радио Ян Рокита сказал, что если в Польше существует такое понятие, как политическая ответственность, то замминистра обороны должен покинуть свой пост. Собеседник Польского Радио подчеркнул, что Мацеревич не представил ни конкретных фамилий, ни доказательств своих обвинений в адрес бывших глав польской дипломатии.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru