41-й Международный фестиваль «Wratislavia Cantans»
27.08.2006

С 9 сентября по 1 октября 2006 г. в 24 городах Нижней Силезии будут проходить концерты в рамках 41-го Международного фестиваля «Wratislavia Cantans».

Фестиваль неразрывно связан с Вроцлавом и регионом Нижняя Силезия. Уже в 1966 г. инициатор фестиваля Анджей Марковский сформулировал основные принципы фестиваля, которым «Wratislavia Cantans» остается верной по сей день: концерты вокальной музыки разных стран на самом высоком художественном уровне с участием профессиональных коллективов и выдающихся солистов, организованные в самых красивых интерьерах.

Фестиваль принадлежит к числу крупнейших и важнейших в Польше и Центральной Европе, об этом свидетельствуют ежегодные концерты звезд вокальной музыки, растущий из года в год интерес польских и иностранных меломанов, многочисленные теле- и радиотрансляции.

В этом году директором фестиваля стал Пол МакКриш, у которого уже появились идеи, в каком направлении развивать концепцию мероприятия.

«...Вроцлав со своей историей прекрасно подходит для того, чтобы объединять разные культуры, он может сыграть в Европе ту же роль, что Нью-Йорк в Америке. «Wratislavia Cantans» должна этому помочь, продолжая традиции встреч Востока с Западом», - считает он.

Безусловно, о времени исчезновения политических границ такие встречи происходят постоянно, и среди многочисленных европейских фестивалей все сложнее обратить на себя внимание. Пол МакКриш так относится к этой проблеме:

«...Я считаю, что поэтому мы должны вернуться к той атмосфере, которая была на фестивале изначально. А также я бы хотел дать публике возможность познакомиться с исполнителями, которые до сегодняшнего дня были для нее недоступны, я буду приглашать молодых музыкантов. И старинная музыка преобладать здесь не будет».

Узнать больше о фестивале и его программе можно на официальном сайте «Wratislavia Cantans» www.wratislavia.pl


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru