В Польше систематически снижается безработица
23.08.2006

Показатель безработицы в конце 2006 года незначительно превысит 15 проц., оценивает министерство труда и социальной политики. Сейм заслушал информацию правительства по вопросу ситуации и прогнозируемых тенденций на рынке труда в Польше. Министр Анна Калята сказала, что в июле зарегистрированная безработца составила 15,7 проц. Она также подчеркнула, что «неправда, что безработица в Польше снижается по причине эмиграции из страны. В очень короткое время работу нашли сотни человек. С начала года безработица сократилась во всех воеводствах».

Глава ведомства труда отметила, что в большинстве крупных городов безработица составляет уже однозначное число. Министр Анна Калята обратила внимание, что улучшается также положение женщин на рынке труда, а также повышается занятость среди молодых людей.

На необходимость большей профессиональной активизации молодежи и людей старшего возраста, проведение мониторинга Управлениями по трудоустройству потребностей рынка и большую защиту поляков за границей указывают депутаты в ходе парламентских дебатов по ситуации на рынке труда в 2006 году.

Оппозиция считает, что улучшение ситуации на рынке труда – это заслуга предыдущих правительств. На нее оказывают влияние «рост конкурентоспособности польской экономики и вступление в Евросоюз».


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru