ББ — не Новый год, так Рождество
21.08.2006

Двухсерийный фильм киевского режиссера Максима Паперника «Странное Рождество» снимают в местечке Ворзель под Киевом. Главную роль Паперник предложил 65-летней польской актрисе Барбаре Брыльской. В СССР она стала популярной благодаря роли советской учительницы Нади в комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или C легким паром!». Естественно, и сегодня в Украине популярность пани Барбары никуда не делась.

Режиссер Паперник ездил к Брыльской в Польшу, на ее дачу под Варшавой. И несколько дней уговаривал. Говорили о сценарии, а не о деньгах. Потом популярная некогда актриса прилетала в Киев. Дала детальные указания относительно своего наряда и прически и вернулась домой. Нынче же снова прибыла на съемки фильма в Ворзель. Поселили ее в местном санатории.

Брыльска играет сентиментальную вдову алкогольного магната (оно и понятно, Женя Лукашин в «Иронии судьбы» тоже был порядочно нетрезв). Она мечтает создать «фонд счастья», чтобы осуществлять чужие заветные мечты. У героини фильма нет детей. Она усыновляет трех малышей из детдома. И собирается потратить все деньги на искусственный снег, чтобы засыпать город. Потому что настоящего снега люди не видели уже несколько лет. Приемные дети вырастают и помещают женщину в сумасшедший дом.

Автор сценария — киевская писательница Лада Лузина. Хотя Брыльска хорошо понимает русский язык, сценарий перевели на польский. 64-летний Богдан Ступка сыграет врача психушки, в которую помещают Брыльску. Ее соседкой по палате станет 68-летняя московская актриса Лия Ахеджакова (еще один приветик из «Иронии судьбы», бывшие коллеги по школе встретятся в дурдоме). Ахеджакова прилетает в Киев 20 августа. Фильм будут снимать до конца августа. 27-го Барбара Брыльска возвращается в Варшаву.


К списку                                         © Copyright 2006 http://1k.com.ua

www.warsaw.ru