Польский театр в Тюмени
13.07.2006

Театр «Бюро путешествий» («Biuro podrozy») был создан в 1988 г. Павлом Шкотаком, который и по сей день является его художественным руководителем. Театр этот необычный. По словам членов труппы, они ищут собственный театральный язык, вырабатывают собственные методы актерской работы. Первый спектакль был довольно традиционным, но актерами была подготовлена и обширная программа уличных акций и мероприятий, сопутствовавших спектаклю и вписывавшихся в его концепцию. После первых подобных экспериментов уличные преставления стали главным направлением в работе театра.

За годы своего существования «Бюро путешествий» успело побывать в 40 странах (Англии, Франции, Германии, Испании, России, Белоруссии, Корее, Индии, США, Мексике, Бразилии, Агрентине и др.), стать участником множества театральных фестивалей и получить множество престижных премий и наград., в т.ч. премии министра культуры Республики Польша и Министерства иностранных дел Республики Польша.

В Тюмень на театральный фестиваль «Сны улиц» театр при поддержке Польского культурного центра в Москве привезет спектакль «Кармен» - яркое и захватывающее зрелище. Ходули, фейерверки, огонь, музыка – актеры уверены, что все это не оставит равнодушным и тюменскую публику. Спектакль посвящен теме межнациональных конфликтов, в частности войне в Боснии, но выходит на уровень универсальных метафор судеб изгнанников вообще.

Тюменский фестиваль «Сны улиц» (27-30 июля) проходит в этом году второй раз и приурочен к празднованию 420-летия города.
«В нем примут участие лучшие российские и зарубежные театры — из Польши, Германии, Бийска, Новосибирска и других городов. Всего 9 коллективов», — пояснил Петр Шифельбаен, член оргкомитета фестиваля, который проходит под патронажем Российского центра пантомимы под руководством профессора Ильи Рутберга.

Узнать больше о театре «Бюро путешествий» можно на их сайте www.tbp.ipoznan.pl


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru