Представители Литвы приступили к завершению последних процедур с концерном PKN-Orlen по продаже Mazeikiu nafta
04.07.2006

Представители правительства Литвы приступили 3 июня в Польше к завершению процедуры продажи концерну PKN-Orlen 30,6% акций нефтекомплекса Mazeikiu nafta, которые Литва продала концерну из своего госпакета (40,66%). Об этом, как передает lawtek.ru, сообщил временно исполняющий обязанности главы Минэкономики Литвы Кястутис Даукшис.

По его словам, в ходе встреч с администрацией PKN-Orlen будут окончательно согласованы "все необходимые детали сделки". Нас интересует, сказал К.Даукшис, "когда польский концерн обратится в Европейскую комиссию за получением разрешения на приобретение литовского предприятия". Министр отметил, что "до сих пор руководство PKN-Orlen этого не сделала и почему- то затягивает весь процесс сделки".
По мнению К.Даукшиса, "в Варшаве будет также обсужден вопрос о возможности покупки польским концерном всего госпакета акций Mazeikiu nafta, Литва готова продать полякам оставшуюся долю своего госпакета".

Он подчеркнул также, что представители переговорной группы правительства Литвы "намерены ознакомиться на месте с технологиями НПЗ, принадлежащего польскому концерну в Плоцке, а также подробно обсудят программу инвестиций PKN-Orlen в модернизацию нефтекомплекса Mazeikiu nafta".


К списку                                             © Copyright 2006 Www.riatec.ru

www.warsaw.ru