Поляки надеются, что Одесса сможет принимать участников чемпионата Европы по футболу
03.07.2006

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша на Украине Яцек Ключковский выразил надежду, что Одесса будет в числе городов, которым предстоит принимать у себя участников чемпионата Европы по футболу. Об этом дипломат заявил на встрече с секретарем Одесского городского совета Александром Прокопенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стороны обсудили возможное совместное украино-польское проведение чемпионата Европы в качестве соорганизаторов. Кроме того, в ходе встречи участники диалога пришли к выводу, что необходимо полнее развивать бизнес-связи между двумя странами, чтобы побратимские отношения между Одессой и польскими городами Лодзь и Гданьск были не только протокольными. Посол посетил Одессу с целью обсуждения вопросов польско-украинских взаимоотношений с учетом особенностей проблем сотрудничества регионов и городов. Кроме того, он принял участие в украинско-польско-американской конференции, посвященной системе безопасности стран Черноморского и Балтийского бассейнов в связи с расширением ЕС и НАТО. Также Ключковский выезжал на приднестровский участок украино-молдавской границы, где встретился с земляками - сотрудниками Миссии Евросоюза. Он отметил, что польские эксперты позитивно оценивают обстановку на этом рубеже. В частности, они констатируют снижение объемов контрабанды. Посол подчеркнул, что этому во много поспособствовало введение новго таможенного режима на приднестровском участке границы Украины.

Дипломата сопровождали руководитель Генерального консульства Республики Польша в Одессе, консул Аннета Сондей и первый секретарь посольства Агнешка Ковальска-Фрэй.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru