Милинкевич уверен в поддержке Польши
14.07.2006

Лидер демократической белорусской оппозиции Александр Милинкевич заявил, что в Польше нет сегодня разногласий в политике по отношению к Беларуси. Отвечая на вопросы независимого аналитического агентства "Главред", Александр Милинкевич
Подчеркнул, что в поддержку белорусского гражданского общества выступал и сам президент Лех Качиньский, и его брат Ярославв Качиньский, который стал новым премьер-министром страны.

Лидер белорусской оппозиции напомнил, что Польша во время выборов жила Беларусью: газеты выходили с множеством статей в поддержку демократических сил и перемен в стране, простые граждане ходили по улицам с бело-красно-белыми ленточками. Это был действительно громадный общественный интерес к событиям в Беларуси. Наверное, потому что, Польша совсем недавно жила в таких же условиях несвободы и диктата – сказал Александр Милинкевич.

"Я всегда сравниваю сегодняшнюю Беларусь не с Украиной или Грузией времен перемен в этих странах, а с Польшей времен "Солидарности". Такое сходство, вероятнее всего, и есть причиной единодушной оценки польской политической элитой, независимо от взглядов, ситуации в Беларуси" — констатировал в заключение Александр Милинкевич.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru