Около 30 человек продолжат обучение в бывшем гуманитарном лицее им. Коласа
17.07.2006

Около 30 человек продолжат обучение в бывшем Национальном государственном гуманитарном лицее имени Якуба Коласа, закрытом властями весной 2003 года и неофициально действующем в окрестностях Минска. Об этом БелаПАН сообщил директор лицея Владимир Колос.

По его словам, часть абитуриентов, которые не прошли конкурсный отбор или же проживают далеко от столицы, смогут включиться в программу дистанционного обучения и участвовать в зарубежных учебных сессиях лицеистов. Эти молодые люди продолжат обучение в своих школах, одновременно консультируясь у педагогов лицея по различным предметам.

Колос также сообщил, что при поддержке Клуба католической интеллигенции Польши в этой стране сейчас проходит летняя учебная сессия лицеистов. С 29 июня по 14 июля она проводилась в помещении Варшавского лицея имени Тадеуша Рейтана в Ломянках, а с 16 по 30 июля — продолжится в здании Гданьского колледжа экологической инженерии.

"В насыщенную программу сессии включены в том числе оригинальные курсы по философии "Лего", занятия физкультурой с посещением бассейна. Кроме того, более 15 преподавателей лицея осваивают курс дистанционного обучения", — сообщил директор лицея. В рамках сессии будут организованы встречи с депутатами польского парламента, известными общественно-политическими и культурными деятелями Польши, обучение на курсах журналистики в "Газете выборчай" и "Жечпосполитой", на каналах польского радио и телевидения. Кроме того, лицеисты смогут ознакомиться с работой Польского трибунала, достопримечательностями Люблина и посетить музеи Варшавы.

15 июля лицеисты приняли участие в праздновании годовщины Грюнвальдской битвы 1410 года. "В Гданьске нас также ждут интересные встречи, в том числе с первым президентом Польши Лехом Валенсой", — рассказал В.Колос.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.naviny.by

www.warsaw.ru