Квасьневский за широкую коалицию
14.07.2006


Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что создание «широкой коалиции» будет являться историческим компромиссом для Украины и объединением Востока и запада». Об этом, как передает корреспондент «Главреда», Квасьневски й сообщил в ходе III Ялтинской ежегодной встречи, которая проходит сегодня в Левадийском дворце и организована Фондом Виктора Пинчука.

По словам Квасневського, сегодня существует 3 варианта развития ситуации. Первый вариант – досрочные выборы, «которые будут означать, что через год в Украине будет какое-то правительство, но какое – неизвестно». Второй вариант, по словам Квасьневского – «смириться с сегодняшней коалицией, однако у меня большая боязнь целостности видения этих партий, поскольку они не имеют одинаковой позиции развития Украины». Третий вариант – создание «широкой коалиции» – бывший президент Польши назвал более вероятным.

При этом он отметил, что понимает, как «тяжело создавать коалицию с точки зрения объединения бывших противников».

Однако, по его словам, сегодня это является компромиссным вариантом.

Квасьневский также отметил, что после встречи с лидерами ведущих украинских партий у него сложилось впечатление, что в парламенте идут «тактические игры, а будущее Украины этих политиков не интересует. Это является небезопасным процессом», – сказал он.


К списку                                        © Copyright 2006 Www.glavred.info

www.warsaw.ru