Премьер Качиньский официально вступил в должность
14.07.2006

В Варшаве в пятницу состоялась торжественная церемония приведения к присяге нового премьер-министра Ярослава Качиньского и его кабинета министров. На должности главы правительства Ярослав Качиньский заменил Казимежа Марцинкевича, который ушел в отставку в минувший понедельник. .

Новый премьер, лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что он в принципе намерен продолжить политику прежнего правительства, однако упор будет сделан на претворение в жизнь программы строительства 4-й Речи Посполитой. Касаясь внешнеполитической линии нового правительства, Ярослав Качиньский заявил, что польская внешняя политика нуждается в изменениях. В качестве приоритетной задачи он назвал укрепление международной позиции Польши.

Кадровый состав нового правительства принципиально не изменился. Должность вице-премьера заняли лидеры коалиционных партий Роман Гертых и Анджей Леппер. Новым министром финансов будет Станислав Клуза. В состав Совета Министров войдет ближайший сотрудник Ярослава Качиньского, глава парламентской фракции «Права и справедливости» в Сейме Пшемыслав Госевский.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru