Ярослав Качиньский возглавил правительство Польши
10.07.2006

Президент Лех Качиньский принял в понедельник отставку премьера Казимежа Марцинкевича и кабинета министров. Новым премьер-министром назначен лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость». Новый премьер заявил, что он в принципе намерен продолжить политику прежнего правительства, однако упор будет сделан на претворение в жизнь программы строительства 4-й Речи Посполитой.

Касаясь внешнеполитической линии нового правительства, Ярослав Качиньский заявил, что польская внешняя политика нуждается в изменениях. В интервью еженедельнику «Впрост» Ярослав Качиньский как приоритетную задачу назвал укрепление международной позиции Польши. Одновременно он заверил, что Польша не будет придерживаться националистической политики, а проводить политику свойственную «большому европейскому государству».

Уже стало известно, что новым министром финансов будет Станислав Клуза. На данный момент он занимает пост заместителя министра финансов.. Ожидается также, что одно из министерств возглавит ближайший сотрудник Ярослава Качиньского, глава парламентской фракции «Права и справедливости» в Сейме Пшемыслав Госевский.



 


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru