Идет подготовка к съемкам фильма «Маленькая Москва»
19.07.2006

Вальдемар Кшистек, режиссер и сценарист («Польская смерть», «Последний паром») собирается начать съемки нового фильма, подготовительные работы проводятся уже целый год.

«Маленькая Москва» покажет трагическую историю любви поляка и русской в 60-е гг. Для замужней Веры и Михала, офицера Войска Польского, с самого начала понятно, что эта любовь запретная. Вера узнает, что беременна, она хочет развестись с мужем и выйти за Михала и сообщает об этом мужу и властям – для русских это означает измену. Вера гибнет при невыясненных обстоятельствах, а Михал арестован и становится калекой.

Режиссер еще не знает, кто сыграет главные роли: «Когда я выберу актрису на роль Веры, то пойму, кто сыграет Михала. Важнее всего здесь Вера», - говорит Кшистек. Он также признается, что хотел бы, чтобы в роли старого Михала в последней сцене фильма появился Януш Гайос. Предполагается участие в картине и двух российских актеров – Константина Хабенского и Олега Янковского (которого режиссер видит в роли Юры, мужа Веры).
 


К списку                                                © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru