Польша эвакуирует своих граждан
16.07.2006

В связи с эскалацией вооруженного конфликта на Ближнем Востоке
Министерство иностранных дел Польши рекомендовало гражданам Польши, находящимся в зоне военных действий покинуть опасный регион. Министр национальной обороны Польши Радек Сикорский выразил готовность предоставить военный воздушный транспорт для эвакуации поляков, оказавшихся в Ливане. Об этом журналистам сообщил пресс-секретари министерства обороны Петр Пашковский. «Вероятнее в зависимости от числа поляков, которые намерены покинуть Ливан будут задействованы самолеты CASA . Военный атташе Польши обратился к командованию миссии ООН по поддержанию мира в Ливане UNIFIL с просьбой, выделить соответствующие силы для охраны конвоев, которыми до сирийской границы будут эвакуированы поляки, находящиеся в зоне арабо-израильского конфликта» – сказал пресс-секретарь минобороны Польши.

По данным польского МИД в Ливане проживает более одной тысячи поляков. С 300 из них польское посольство в Бейруте поддерживает связь. Также на границе сирийско-ливанской в рамках контингента ООН несут службу более 200 польских военнослужащих.

В последние сутки израильские истребители нанесли ракетный удар по контрольно-пропускному пункту на границе Ливана с Сирией. Израильская авиация ракетно-бомбовыми ударами отрезала вторую по значимости дорогу на Дамаск. Кроме того, разбомблена стратегическая автострада Бейрут – Дамаск.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru