Новые репрессии в отношении Анжелики Борис
20.07.2006

Анжелика Борис, не признаваемая официальным Минском председатель Союза поляков Беларуси, была вызвана в милицию в связи с поддержанием связей с польскими властями. Как сообщает из Минска корреспондент Польского Радио Влодзимеж Пац, белорусские власти интересуются польскими контактами Анжелики Борис.

Деятель Союза поляков Анджей Почобут проинформировал, что Анжелика Борис отказалась давать показания. Прокуратура и милиция в Гродно возбудила против нее дело по поручению Государственного комитета по делам религий и национальных меньшинств. Анджей Почобут не исключает, что это начало более масштабной, хорошо спланированной репрессивной акции против лидеров польской диаспоры.

Напомним, 10 июля посол Беларуси в Польше Павел Латушко был вызван в польский МИД в связи с отказом во въезде в Беларусь председателю Ассоциации „Wspolnota Polska”, бывшеve главt Сената Польши профессоруа Анджею Стельмаховскому. Ранее на пограничном переходе "Кузница Белостокская-Брузги" на территорию Беларуси не пустили двоих сенаторов Польши и профессора Стельмаховского. Они ехали на встречу с поддерживающими Анжелику Борис членами Союза поляков. Белорусские власти не объяснили причин, по которым польская делегация не была допущена на территорию Беларуси.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru