Польша оказалась на пороге «близнекратии»
09.07.2006


Польское государство, а именно его исполнительная власть, может полностью оказаться под управлением братьев-близнецов Качиньских, что будет уникальным случаем в мировой истории.

Накануне премьер-министр Польши Казимеж Марчинкевич неожиданно подал в отствку, причины которой пока неизвестны. Премьера, скорее всего, заменит Ярослав Качиньский — лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость», брат-близнец действующего президента страны Леха Качиньского, сообщает канал EuroNews.

После победы на парламентских выборах в сентябре 2005 года партии «Право и справедливость» Ярослав, который старше Леха на 45 минут, отказался от премьерского кресла, не желая мешать младшему брату бороться за высший государственный пост и по этическим соображениям — чтобы не раздражать общественность. В октябре 2005 года Лех Качиньский был избран президентом Польши во втором туре выборов.

«Теперь ничто не мешает героям фильма-сказки «Эти двое и луну с неба украдут», снятого в 1962 году, братьям Качиньским, занимающим два главных государственных поста, приступить к осуществлению своей давней мечты — изменению конституционного устройства Польши», — отмечает EuroNews.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru