Качиньский объявил о своем выходе из правящей консервативной партии
03.06.2006

Президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) официально объявил о своем выходе из правящей консервативной партии "Право и справедливость".

Как передает корреспондент РИА Новости, глава государства объявил о своем решении на втором Конгрессе партии, открывшемся в субботу. Лех Качиньский до сегодняшнего дня был почетным председателем "Права и справедливости".

"Последний раз я стою перед вами, как член партии. Пять лет я был одним из вас, полтора года был председателем партии, единственной, к которой принадлежал, и единственной, основателем которой являлся", - сказал глава Польши, обращаясь к участникам партийного форума.

Качиньский пояснил, что покидает партию потому, что глава государства не должен быть членом какой бы то ни было политической партии.

"Президент не может представлять какой-либо регион, профессию, меньшинство или большинство, он должен представлять Польшу", - сказал Лех Качиньский.

На конгрессе партии "Право и справедливость" будет избрано новое партийное руководство. Ожидается, что на пост председателя партии вновь будет избран Ярослав Качиньский (Jaroslaw Kaczynski) - брат-близнец действующего президента Польши.


К списку                                                © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru