Министр иностранных дел в США
19.06.2006

Министр иностранных дел Польши Анна Фотыга в понедельник начала официальный визит в США. Одной из главных тем переговоров министр Фотыги с госсекретарем США Кондолизой Райс, вице-президентом Диком Чейни и другими представителями американской администрации станет вопрос о сотрудничестве двух стран в военной области, а также членстве Украины в НАТО.

Обе стороны, в частности, намерены обсудить вопрос о возможном продлении сроков пребывания воинского контингента Польши в Ираке. Срок пребывания 900 польских военных на территории Ирака заканчивается в декабре 2006 года, однако представители польских властей ранее уже заявляли о намерении продлить мандат. Перед отлетом в Вашингтон глава польского МИДа Анна Фотыга заявила, что в ходе польско-американских переговоров часто поднимаемый в последнее время в польской печати вопрос об отмене США визового режима для граждан Польши не будет ключевым.

Во время пребывания в США министр Анна ОФтыга посетит вашингтонский Музейц холокоста, где встретиться с представителями еврейских организаций. Запланирована также ее встреча с выдающимся американским политикой и политологом польского происхождения проф. Збигневом Бжезиньским.

 


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru