Глава польского МИДа отправляется в США
17.06.2006

Вопросы польско-американского сотрудничества будут лейтмотивом 3-дневного официального визита министр иностранных дел Польши Анны Фотыги в США. Глава польской дипломатии отправляется в США в воскресенье. На повестке дня переговоров министр Анны Фотыги с представителями американской администрации вице-президентом Диком Чейни и госсекретарем Кондолизой Райс вопросы укрепления евроатлантического сотрудничества, участие польских военнослужащих в операции по стабилизации ситуации в Ираке, ситуация на Украине, а также вопрос отмены визового режима для граждан Польши.

В интервью «Газете выборчей» Анна Фотыга заявила, что польские военнослужащие будут участвовать в операции по Ираку по крайне мере до конца нынешнего года.

Касаясь международной ситуации глава внешнеполитического ведомства Польши отметила, что перед лицом угрозы атомной атаки со стороны государств-изгоев, актуально продолжает оставаться вопрос о создании глобальной системы противоракетной обороны. Министр Фотыга добавила, что Польша заинтересована в размещении на своей территории элементов американского противоракетного зонта.

 


К списку                                      © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru