Свыше 30 украинцев прошли через "Врата третьего тысячелетия" в Польше
05.06.2006

3 и 4 июня уже в третий раз молодежная христианская организация "Вытания" при поддержке патриаршей комиссии по делам молодежи Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) организовала поездку более тридцати молодых украинцев в Польшу на Lednickie spotkanie mlodziezy ("Ледницкую встречу молодежи). Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил организатор мероприятия, председатель "Вытании" Тарас Яценко.

По его словам, традиционно на Ледницком поле, что вблизи Познани, собралось, свыше 200 тысяч молодых христиан с Польши и других стран Европы. Украинцы приняли участие в общей молитве молодых европейцев, прошли через "Врата третьего тысячелетия" - металлическую рыбу, символ первых христиан. "Часть наших ребят вместе с поляками несли крест во время крестного пути, остальные сопровождали эту процессию с сине-желтыми флагами совместно с делегациями из США, Франции, Австрии и Германии. Таким образом, молодые европейцы почтили память Иоанна Павла II, который принял участие и благословил первую встречу молодежи в Леднице", - рассказал Яценко.

Председатель "Вытании" прибавил, что эта встреча совпала во времени с годовщиной пребывания папы Иоанна Павла II на Украине и отметил, что на Украине тоже следует организовывать подобные мероприятия, чтобы сплачивать нашу молодежь. "Кроме этого, во время встречи на Ледницком поле состоялось прямое включение обращения Папы Римского Бенедикта XVI к молодежи мира", - резюмировал Яценко.

Справка ИА REGNUM.

Впервые украинская делегация побывала на Ледницкой встрече молодежи два года назад. 29 мая 2004 года глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар вместе с группой украинской молодежи принял участие в этом неординарном событии. Тогда в Польшу отправилось около 200 тысяч представителей христианской молодежи с Украины, Чехии, Белоруссии, Англии, Германии, Франции, Польши.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru