В Польше началась вторая фаза украинско-польской командно-штабной тренировки
05.06.2006

В понедельник, 5 июня, в польском городе Жешув началась вторая фаза совместной украинско-польской командно-штабной тренировки "Содружество-2006".

Главной целью учения является координация общих действий и согласование штаба украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" следующей ротации и отработка действий по руководству подразделениями во время выполнения задач в составе сил КФОР в Косово, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Для участия в командно-штабной тренировке от Украины привлекаются 15 офицеров, которых возглавляет командир национальной составной "УкрПолбата" новой ротации подполковник Александр Павлюк. С польской стороны в совместном учении принимают участие 15 военнослужащих, возглавляемых командиром батальона подполковником Павелом Вардой.

Согласно плану проведения тренировки, на протяжение трех дней украинские и польские военнослужащие согласуют планы подготовки и проведения очередной ротации, отработают вопросы взаимодействия подразделений во время выполнения задач по поддержке мира и стабильности, будут учиться работать в режиме реальной оперативной обстановки в зоне ответственности "УкрПолбата" и согласуют общие действия польской и украинской составных контингента.

Особенностью нынешней тренировки является то, что предыдущие ротации "УкрПолбата" обеспечивали военнослужащие 1-го отдельного специального батальона Западного оперативного командования, большинство из которых уже имели опыт выполнения миротворческих задач в Косово. В этом году основу миротворческого подразделения, которое будет выполнять миссию на Балканах, будет составлять личный состав штатного батальона 30-й Гвардейской отдельной механизированной бригады, дислоцированной в Новоград-Волынском (Житомирская область). Незначительную часть батальона дополняют специалисты из других частей.

Предполагается также, что во время трехдневного мероприятия будет проведен ряд брифингов по отработке действий общего штаба в конкретных ситуациях управления подразделениями и решения административных вопросов относительно подготовки и проведение будущей ротации, которая запланирована на протяжение июля-августа 2006 года.

Первая фаза командно-штабной тренировки "Содружество-2006" проходила в конце марта 2006 года на Яворивском общевойсковом полигоне Западного оперативного командования.


К списку                                     © Copyright 2006 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru