Польша отмечает 9-ю годовщину смерти Булата Окуджавы премьерой спектакля
12.06.2006


9-я годовщина смерти российского барда Булата Шалвовича Окуджавы отмечается во всей Польше в понедельник.

По этому случаю в варшавском театре Syrena на днях прошла премьера спектакля "Окуджава - голубой человек". Это поэтический рассказ о Булате, об эпохе, в которую он жил, о дружбе, которой он одарил всех поляков и Польшу. Это также повесть о Вере, Любви и Надежде - трех сестрах, которые сопровождали Булата всю его удивительную жизнь, и которым он посвятил свои лучшие строфы.

Песни Булата Шалвовича Окуджавы в переводах Романа Колаковского и аранжировке Артура-Ежи Желиньского звучат в исполнении известных в Польше актеров Изабеллы Олейник, Марты Валенсяк, Беаты Янковской и Войчеха Махницкого и Романа Колаковского в сопровождении Артура-Ежи Желиньского (фортепиано), Дариюша Швиноги (аккордеон), Войчеха Залевского (контрабас), Тадеуша Чехака и Романа Колаковского (гитара).

Кстати, многие поляки убеждены, что самая первая пластинка Окуджавы вышла не в СССР, а у них в 1969 году. Она называлась Ballady Bulata Okudzawy и включала 15 его песен в исполнении популярных в ту пору польских артистов. И, хотя самая первая (маленькая) пластинка Окуджавы появилась все же у нас в 1966 году, его самый первый компакт-диск (с записью концерта, который состоялся в 1991 г. в городе Вроцлав), вышел все-таки в Польше.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.annews.ru

www.warsaw.ru