Новый посол Польши прибудет в Россию 9 июня
06.06.2006

Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» сообщил генеральный консул Республики Польши в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд. 12 июня Ежи Бар прибудет в Петербург. Генеральный консул напомнил, что новый российский посол в Польше вступил в должность совсем недавно (23 мая). По словам генконсула, сейчас оба посла — и Польши, и России — сосредоточатся на организации предстоящей в скором времени встречи между президентами двух государств Владимиром Путиным и Лехом Качиньским.

Генконсул отметил, что в текущем году будет отмечаться 80-летие польской дипломатической миссии в Санкт-Петербурге. 2 октября 1926 года состоялось официальное открытие консульства Польши в Ленинграде.

62-летний Ежи Бар родился в Кракове. Работу в МИД Польши начал в 1974 году. После введения военного положения в Польше в 1981 году Бар эмигрировал в Австрию и в 80-е годы занимался научной деятельностью в Швейцарии. В европейских исследовательских центрах он получил известность как советолог. В начале 90-х Бар вернулся в МИД, и вся его дальнейшая деятельность была связана с восточным направлением. Он владеет шестью иностранными языками, в том числе и русским. В недавнем прошлом занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Польши на Украине.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru