Польша продолжит поддерживать вступление Украины в ЕС и НАТО
08.06.2006

Польша продолжит поддерживать вступление Украины в ЕС и НАТО, заявила министр иностранных дел Польши Анна Фотыга на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком в четверг в Киеве.

"В своей деятельности на международной арене мы будем поддерживать вступление Украины в эти структуры", - заявила министр. Вместе с тем, глава МИД Польши отметила, что "Польша не будет выступать против пожеланий украинского народа, выраженных через правительство Украины", передает "Интерфакс".

При этом Фотыга выразила уверенность, что украинский народ сам поймет ценность идеи вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Она также заверила, что интенсивные консультации на высшем уровне будут продолжены.

Фотыга сообщила, что в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком обсуждался вопрос о снятии запрета на ввоз польского мяса в Украину. Глава МИД Украины Борис Тарасюк заверил ее, "что правительство Украины занимается этим вопросом, и что в ближайшее время будут проведены консультации в отвечающих за это ведомствах, и что в ближайшее время этот вопрос будет решен позитивно", сказала она.

Также, по его словам, обсуждалось сотрудничество в энергетической отрасли, проведение в Варшаве конференции по энергетическим вопросам, а также вопросы реализации проекта поставок нефти нефтепроводом Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск, сообщает УНИАН.


К списку                                         © Copyright 2006 Www.newsru.com

www.warsaw.ru