Польша ограничит поставки в РФ продовольствия западных компаний в случае сохранения РФ запрета на ввоз польского продовольствия - вице-премьер Польши
31.05.2006


Польша ограничит поставки в Россию продовольственных товаров западных компаний, если Россия не отменит запрет на ввоз польского продовольствия. Об этом сегодня заявил вице-премьер - министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер в интервью радиопрограмме "Сигналы дня".

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, ограничения поставок через польскую территорию могут коснуться и Украины, которая также сохраняет запрет на закупки польских продовольственных товаров.

А.Леппер назвал "неправдой" информацию о том, что польские товары не соответствуют санитарным нормам России и Украины. Он также отверг утверждения о том, что продовольствие поставляется на Украину нелегальным путем, и заверил, что ЕС намерен помочь Польше возобновить экспорт своего продовольствия в Россию и на Украину.

Лидер националистически радикальной партии "Самооброна" А.Леппер получил посты вице-премьера и министра сельского хозяйства Польши в мае 2006 г, после того, как его партия подписала с правящей в Польше правой партией "Закон и справедливость" соглашение о создании коалиции в Сейме. В рейтинге политических партий Польши "Самооброна" занимает 3-4 места и представляет интересы мелких собственников и крестьян.


К списку                                      © Copyright 2006 Www.prime-tass.ru

www.warsaw.ru