Руководство Лодзи выразило заинтересованность в налаживании воздушного сообщения с Одессой (Украина)
16.06.2006


Руководство города Лодзь (Польша) заинтересовано в налаживании воздушного сообщения с Одессой. Об этом сообщил Сегодня, 16 июня, на встрече с вице-мэром Одессы Вахтангом Убирией вице-президент Лодзи Марек Михалик, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель города-побратима Одессы напомнил, что в Лодзи интенсивно строится аэропорт, который уже может принимать большие чартерные самолеты. Вместе с тем, польская сторона заинтересована в организации постоянных воздушных чартерных рейсов, чтобы Одессу могли посещать туристы из Лодзи. "Я надеюсь, что если не в этом, то в следующем сезоне такое сообщение будет налажено. И жители нашего города, где нет ни моря, ни реки, смогут приезжать в Одессу отдыхать", - заявил гость. А председатель исполкома Лодзи Ивона Бартосик заявила, что у города уже есть воздушное сообщение со Львовом, налаживается линия с Киевом. "Лодзь заинтересована в развитии восточного направления", - подчеркнула она.

Михалик также пригласил мэра Одессы Эдуарда Гурвица в Лодзь, чтобы тот смог познакомится с переменами, которые произошли после вступления Польши в Евросоюз. Члены делегации передали одесскому мэру письмо от президента Лодзи с просьбой взять под свой патронат фестиваль польских фильмов, который традиционно будет приурочен ко Дню основания Одессы - 1 - 2 сентября.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru