Польские власти намерены дать бой коррупции
08.06.2006

Спикер Сената Богдан Борусевич положительно оценил одобренный Сенатом закон о Центральном антикоррупционном бюро, которое призвано бороться с коррупцией в стране. Его работники будут иметь следственные полномочия. Спикер Сената отметил в интервью Польскому радио, что масштаб деятельности Бюро будет четко ограничен.
«Эта служба будет заниматься связями бизнеса с политикой, особенно на стыковке частного бизнеса и государственных чиновников», отметил Спикер Сената.

Богдан Борусевич сказал также, что должны быть созданы новые военные спецслужбы. Сенат сегодня рассматривает законы, касающиеся ликвидации Военных информационных служб, что произойдет 30 сентября этого года. А с 1 октября начнут свою работу новые службы: Служба военной контрразведки и Служба военной разведки. Согласно закону, принятому Сеймом, это будут гражданские службы, и только во время войны или в случае мобилизации они войдут в состав Вооружнных сил. Их возглавит гражданское лицо, но сами службы будут подчиняться министру обороны.



 


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru