Польский контрабандист вез из Украины огромную партию сигарет
26.06.2006

Почти 50 тысяч пачек сигарет пытался незаконно вывезти из Украины 32-летний гражданин Польши Петр З. Официально мужчина грузовиком «Рено» вез через границу пиломатериалы. В действительности оказалось, что деревянные брусья были лишь прикрытием табачной контрабанды - в них были вмонтированы пачки с сигаретами.

Грузовик «Рено» с контрабандой направлялся в Польшу через пункт пропуска «Краковец», что на Львовщине. Согласно документам, в ней везли свыше 20 тонн хвойных пиломатериалов, отправителем которых является фирма в городе Козятин Винницкой области, а получателем предприятие в польском городе Шемяновице.

Во время оформления авто у общей погранично-таможенной обзорной группы возникли сомнения относительно соответствия заявленного груза, так как водитель автомобиля заметно нервничал, особенно когда ему предложили открыть прицеп. Инспектора заметили, что в прицепе первые доски поддонов не обработаны, а остальные - гладенько отшлифованы и немного толще, чем обычно. В боксе для углубленного обзора подозрительные доски демонтировали и нашли в них 49 213 пачек сигарет «L&M».

Контрабандный табак и средство его незаконного перемещения грузовик «Рено» с прицепом передали на таможню. Сигареты еще не оценены, а транспорт эксперты оценили на сумму свыше 165 тысяч гривен. Об этом «Главреду» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.


К списку                                        © Copyright 2006 Www.glavred.info

www.warsaw.ru