Открылся конгресс "Права и справедливости"
03.06.2006

На Конгрессе партии «Право и справедливость», открывшемся в субботу в Лодзи, Ярослав Качиньский выразил надежду, что через несколько лет он сможет сказать,что удалось сделать Польшу лучшей. Во время 2-дневного конгресса делегаты изберут нового председателя и произведут изменения в уставе партии. Конгресс подведет также итоги последних четырех лет деятельности партии.

Президент Лех Качиньский, выступая на конгрессе партии «Право и справедливость», подчеркнул, что сильное и исправно функционирующее государство создает пространство для гражданского общества. Качиньский признал, что спор является неотъемлемой частью демократии. Но он не может однако перерождаться в войну. Глава государства заявил, что не для всех партий очевидны результаты выборов. «Право и справедливость», которая проводит принципиальные изменения в Польше, является цеплью яростных атак. Президент призвал членов партии не отвечать на эти атаки, а работатьна благо государства. Качиньский выразил убеждение, что граждане оценят это должным образом.

«Право и справедивость» была создана в июне 2001 года. В настоящее время она насчитывает 12 тысяч членов. Ее деятели принадлежали раньше в большинстве своем к «Избирательной акции «Солидарность». С 2003 года председателем партии является Ярослав Качиньский, лидер бывшего Соглашения «Центр». «Право и справедливость» имеет в Сейме 156 мандатов.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru