Тренер Янас под огнем критики
16.06.2006

После поражения в очередном групповом матче на мировом первенстве по футболу главный тренер польской сборной Павел Янас стал объектом жесткой критики со стороны отечественных экспертов и СМИ. Почти все единодушно упрекают Янаса в том, что он не сумел надлежащим образом подготовить команду к турниру, а также допустил грубые тактические и кадровые ошибки. Напомним, Польша не сумела выйти в одну восьмую финала, проиграв эквадорцам со счетом 0:2 и уступила сборной Германии 0:1.

Бывший главный тренер польской сборной Яцек Гмох, сотрудник легендарного тренера Казимежа Гурского высказался за изменение правил назначения главного тренера национальной команды, которого до сих пор назначало руководство Польского футбольного союза. «Он должен быть самым лучшим и лучших. Необходимо четко определить наши ожидания в отношении главного тренера, условия контракта, также и финансовые, а затем объявить конкурс с участием иностранных тренеров. Сегодня так делают в союзе лыжников, волейболистов и баскетболистов. Почему же подобные правила не распространяются на футбол?»– задается вопросом один из легендарных польских тренеров Яцек Гмох.

Несмотря на обрушившуюся на него критику тренер Павел Янас не намерен подать в отставку. Непосредственно после ЧМ истекает его контракт к качестве наставника польской сборной.
 


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru