Журналисты раскритиковали тренера Янаса
11.06.2006

После поражения на Чемпионате мира по футболу в Германии польской национальной сборной по футболу команде Эквадора главный тренер Павел Янас в воскресенье отказался от встречи с польскими иностранными журналистами. Польскую сборную на встрече с представителями СМИ в Барзингхаузен представлял глава Польского футбольного союза и курирующий в Союзе тренерские вопросы бывший наставник сборной Антони Пехничек.

Журналисты в резких словах раскритиковали тренера Янаса. Подчеркивалось, что несмотря на существующие стандарты FIFA он уклоняется от публичной дискуссии о причинах поражения. Ведущие польские журналисты, аккредитованные на Чемпионате, обвинили Павла Янаса в том, что за завесой молчания он скрывает отсутствие какой-либо продуманной стратегии игры, указав при этом на недостаточную физическую и техническую подготовку польских футболистов, а также кадровые ошибки. В частности, удивление журналистов вызвал тот факт, что за несколько минут до матча польские футболисты разговаривали по сотовым телефонам и снимали стадион.

Согласно немецкой газете «Вильд», футболисты сборной подняли бунт против тренера Янаса. Эту информацию опроверг президент Польского футбольного союза Михал Листкевич. Он однако признал, что после матча с Эквадором состоялся «мужской разговор» с участием футболистов и тренера Янаса.

Напомним, непосредственно после неудачного матча с Эквадором наставник польской сборной Павел Янас, заявил «мы попали в неприятную ситуацию перед игрой с немцами в среду. Мы должны привести себя в порядок, потому что сегодня нас побили и эмоционально, и физически. Конечно, не все футболисты играли так, как я хотел этого от них. Мы проанализируем, что произошло», - сказал расстроенный тренер.
«В игре с Эквадором, соперник был сильнее и эмоционально, и физически" – добавил он.

В свою очередь полузащитник Яцек Кжинувек отметил, что «польская сборная сыграла плохо. Мы должны поставить точку на этой игре и смотреть вперед, чтобы полностью сконцентрироваться на матче со сборной Германии. Наш противник имел три шанса в этом матче и забил два гола - это футбол».


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru