Для российского миллиардера построят самый большой в мире парусник
08.06.2006

Польский конструктор Зигмунт Хорень сделает для российского миллиардера из Сибири проект самой большого в мире парусного корабля стоимостью 80 миллионов долларов США.

"Предварительный проект парусника инженер из Гданьска Зигмунт Хорень уже представил заказчику, который специально по этому случаю приехал в Польшу. К польскому специалисту россиянину посоветовали обратиться российские моряки, которые плавали на спроектированных им парусных суднах "Мир", "Hадежда", "Паллада", "Дружба" и "Херсонес". Новый корабль будет называться "Маленький принц", - говорится в пресс-релизе Генерального консульства Польши в Калининграде.

По словам конструктора, которые приводятся в сообщении, миллиардер хочет получить туристическое парусное судно с бассейном, зимним садом и вертолетной площадкой. По словам Хореня, ни с чем подобным он пока еще не сталкивался, но с большим энтузиазмом принял вызов и принялся за работу.

Длина "Маленького принца" составит 200 метров.

Заказчик, по данным польской стороны, рассчитывает, что на борту парусника разместится штаб-квартира экологического движения "Hэо", объединяющая защитников окружающей среды из разных стран мира.


К списку                                    © Copyright 2006 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru