Польские войска покинут Ирак не позднее 2007 года
29.06.2006

Сегодня президент Польши Лех Качиньский заявил, что польский воинский контингент покинет Ирак не позднее середины 2007 года, передает РИА «Новости» со ссылкой на информагентство ПАП.

В течение ближайших трех месяцев глава государства примет решение - продлевать или не продлевать польское военное присутствие в Ираке после 31 декабря 2006 года. «Или я продлю наше участие в стабилизационной миссии в Ираке до середины будущего года, или мы закончим присутствие наших войск в этой стране», - сказал Качиньский.

Президент Польши отметил, что в последнее время все больше стран выводят свои войска из Ирака. По словам Качиньского, Варшава хотела бы и дальше «быть лояльным партнером США», однако, если речь идет о польском военном присутствии в Ираке, то 2007 год – «это последний год» Польши в Ираке.

В настоящее время в Ираке находится 900 польских военнослужащих, в начале миротворческой миссии число польской группировки миротворцев достигала 2400 человек. За время нахождения польского воинского контингента с августа 2003 года по настоящее время в Ираке погибли 17 поляков. Среди них - 13 польских военнослужащих, два бывших спецназовца, работавших на охранную фирму, и двое журналистов Польского общественного телевидения.



 


К списку                                               © Copyright 2006 Www.polit.ru

www.warsaw.ru