Задержаны индусы, пытавшиеся из Калининграда в тайнике выехать в Польшу
31.05.2006


Польские таможенники задержали на границе с Калининградской области двоих индусов, которых спрятал в тайнике, оборудованном в полу фургона-прицепа, гражданин ФРГ русского происхождения. Как сообщили сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, инцидент произошел накануне ночью, когда автомобиль с немецкими номерами въехал в так называемый "зелёный коридор", предназначенный для тех, кому нечего декларировать. Однако сотрудникам таможни сразу не понравилась конструкция "дома на колёсах", поскольку было видно, что отсек для багажа был переделан, - отметил представитель диппредставительства.

Таможенники применили специальный прибор с миникамерой, в результате чего за перегородкой сначала показались джинсы, а потом человеческие глаза. Обнаружив и взломав потайной замок, таможенники вывели на свет двоих испуганных граждан Индии - 28-летнего Амрика С. и 20-летнего Харприта С., - продолжили в калининградском Генконсульстве Польши. Индусы рассказали, что несколько недель назад из Индии на перекладных путешественники добрались до Сингапура, откуда самолётом прилетели в Москву, а затем в Калининград. Там они связались с Владимиром и Светланой Р. - "русскими" немцами. За 500 долларов с каждого супруги согласились перевезти их через границу.

Теперь, согласно международным договорам, индусов ждёт депортация в Россию. В течение нескольких лет они не смогут въехать на территорию Польши и других стран ЕС. Амрик С. попадается уже во второй раз - ранее он был депортирован из Голландии за нелегальное пребывание, - уточнил представитель дипмиссии. За помощь в нелегальном перемещении людей через границу семейной паре грозит по польским законам тюремное заключение на срок до 8 лет, - заключили в консульстве.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru