Поляки - нетолерантные индивидуалисты ("Zycie Warszawy", Польша)
28.06.2006

Поляки - нетолерантные индивидуалисты ("Zycie Warszawy", Польша)
Одним из самых неожиданных результатов исследования является то, что сами поляки не самого лучшего мнения о себе

Как показало исследование Суррейского Университета, польские иммигранты в Лондоне нетолерантны и неприязненно относятся к другим меньшинствам.

В докладе университета, изучавшего взгляды поляков, проживающих в Лондоне, отмечается, что большинство наших соотечественников считает цвет своей кожи преимуществом. Поляки считают, что, в частности, благодаря белой коже они легче находят работу в обществе, в котором много иммигрантов из Азии и Африки. Интересно, что так же считает часть работодателей.

По мнению 30 процентов польских респондентов, многокультурность - большой недостаток Лондона. Однако не все опасаются иммигрантов с других континентов. Еще 30 процентов считает, что разнообразие Лондона - это достоинство, потому что 'каждый может добиться здесь успеха'.

Одним из самых неожиданных результатов исследования является то, что сами поляки не самого лучшего мнения о себе. Целых 90 процентов польских иммигрантов считают, что наши соотечественники нетолерантны. По мнению суррейских исследователей, это результат того, что поляки прибыли на Британские острова из страны, где практически отсутствует расовое разнообразие. 'Поэтому порой они выражают удивление или неприязнь в отношении этой многокультурности Лондона', говорится в докладе.

Вместе с тем, в этом документе отмечается, что поляки быстро научились пользоваться возможностями, предоставляемыми Лондоном, городом, открытым для иммигрантов. Только после 1 мая 2004 г. в Великобританию приехало за работой около 200 тысяч наших соотечественников. Авторы доклада подчеркивают, что мы быстро адаптируем и принимаем самую безопасную тактику 'ожидания и наблюдения'.

Суррейские исследователи также отмечают, что поляки - народ индивидуалистов, что упрощает им ассимиляцию. Кроме того, нас отличает стремление к успеху и большая вера в экономику, основанную на свободном рынке. Целых две трети иммигрантов, принявших участие в исследовании, подчеркнули, что их общественное положение выше, чем до приезда.

Суррейский университет уже много лет занимается исследованием этнических меньшинств в Великобритании. В настоящее время он работает над большим проектом об иммигрантах из Польши.


К списку                                                Copyright 2006 Www.inosmi.ru

www.warsaw.ru