Польские геи требуют равноправия
10.06.2006

Польские геи считают, что общество не хочет принимать их в качестве равноправных членов.

В польской столице Варшаве в субботу состоялась демонстрация гомосексуалистов, протестующих против продолжающейся, по их мнению, дискриминации в их отношении.
Как сообщается, в акции приняли участие несколько тысяч человек.

Организаторам акции удалось наконец получить разрешение властей польской столицы, которые в течение двух лет отказывали в проведении подобной демонстрации.

Безопасность участников шествия, поддержать которых приехали борцы против гомофобии из-за границы, обеспечивали 2 тысячи полицейских.

Организаторы демонстрации заявляют, что польские власти разжигают враждебное отношение к гомосексуалистам.

Около сотни скинхедов забросали участников акции гомосексуалистов яйцами. Полиции пришлось вмешаться в несколько потасовок, возникших в ходе демонстрации.

Гомосексуализм не запрещен польскими законами, однако представители геев утверждают, что общество пока не готово их принять.

"Мы просто хотим нормальной жизни. Мы не требуем никаких привилегий, как в этом пытаются убедить политики. Мы хотим только равноправия, не больше и не меньше", - приводит польский сайт Gazeta.pl слова одной из участниц акции.

В варшавской акции принял участие депутат немецкого бундестага Фолькер Бек, который был избит в ходе акции гомосексуалистов в Москве.


К списку                                  © Copyright 2006 http://news.bbc.co.uk

www.warsaw.ru