Польша хочет получать газ из Норвегии
08.06.2006

По мнению Казимежа Марцинкевича в этом году могут быть завершены польско – норвежские переговоры по вопросу поставок газа. Польскией премьер разговаривал на эту тему с премьером Норвегии Йенсом Столтенбергом. Казимеж Марцинкевич заявил после встречи, что оба правительства хотят сотрудничать в области поставок норвежского газа в Польшу.

Премьер Норвегии напомнил, что аналогичное соглашение было заключено с правительством Ежи Бузека, и оно может стать основой для нынешнего соглашения. Йенс Столтенберг заверил, что правительство Норвегии поддерживает этот замысел.

Польша подключилась бы к строительству газопровода из Норвегии в Швецию, который позднее мог бы быть продлен до польского побережья. Этот газопровод перескал бы российско-немецкий гзопровод, который должен быть проложен по дну Балтийского моря. По мнению польского премьера, это не будет представлять никакого препятствия.

Глава польского правительства Казимеж Марцинкевич принимает участие в саммите Совета государств Балтийского моря, который проходит в Исландии.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru