Польские футболисты не оправдали надежд
15.06.2006

Польская национальная сборная по футболу имеет лишь теоретические шансы на выход из группы на Чемпионате мира. В разыгранном в среду вечером матче Польша уступила команде Германии со счетом 0:1. Гол забил уже в компенсированное время игры Оливер Невилл. Таким образом хозяева мирового первенства гарантировали себе путевку в 1/8 финала. Главный тренер сборной Польши Павел Янас сказал после матча со сборной Германии, что это поражение похоронило шансы его команды на выход в следующий этап чемпионата мира. «Этот пропущенный гол похоронил наши шансы. Я чувствую себя опустошенным. На последних минутах мы грубо ошиблись, оставив свободным полузащитника соперника» - сказал тренер Павел Янас.

Нападающий сборной Польши Мацей Журавский сказал после встречи с Германией: «К сожалению, это был не наш матч. Но мы отдали все силы борьбе и действительно можем гордиться собой. Конечно, мы разочарованы, но это футбол, и иногда все происходит не так, как ты хочешь. В целом, я думаю, мы играли очень хорошо».

Игрок сборной Польши и команды «Москвы» Мариуш Йоп заявил после матча с командой Германии: «Нам не стыдно за свою игру. Мы выйдем в нашем последнем матче на чемпионате против Коста-Рики и сыграем в свой футбол, в тот который умеем», цитирует его слова официальный сайт чемпионата мира».

До и после матча между сборными Германии и Польши болельщики обеих команд устроили беспорядки в Дортмунде. Они кидались в полицейских бутылками, стульями и столами из близлежащих ресторанов. По сообщениям немецкой полиции основные беспорядки вспыхнули уже после матча. Болельщики начали громить магазины и закидывать полицейских подручными предметами. В результате силовые службы задержали около 500 человек.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru