Министр Фотыга завершила визит в США
21.06.2006

Во второй и последний день своего визита в США министр иностранных дел Польши Анна Фотыга встретилась с вице-президентом Диком Чейни и республиканскими председателями комиссий иностранных дел Сената и Палаты представителей- Ричардом Лугаром и Генри Хайдом.

Как сообщили представители польского правительства, главной темой беседы министра Фотыги и вице-президента Чейни была обстановка в Восточной Европе, и в особенности на Украине.

Отношения с Украиной и способы поддержки членства этой страны в НАТО преобладали также на встрече министра Фотыги с сенатором Лугаром, который в начале 90-х годов поддерживал принятие Польши в НАТО.

После встречи Ричард Лугар подчеркнул свою поддержку членства Украины в НАТО, отметив при этом, что выполнение намеченного срока – 2008 год - зависит от развития внутренней ситуации в этой стране.

На просьбу журналистов подвести итоги своего визита в США глава польской дипломатии Анна Фотыга заявила, что он был прежде всего «подтверждением еароатлантического курса внешней политики Польши при одновременном активном членстве Польши в Евросоюзе».


 


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru